sábado, 16 de maio de 2020

Você sabia?😀


Você sabia?😀


Os carboidratos são fontes de nutrientes que têm a importante função de manter o funcionamento do corpo, dando energia para o nosso organismo, mas em excesso faz muito mal para a nossa saúde. Sabemos que tudo em excesso faz mal. 


Uma dieta com baixo índice de carboidrato dá resultados muito positivos, entre eles estão:

- Diminuição de gordura corporal - Perda de peso.

- Diminuição da esteatose hepática (Gordura no fígado- conversão do excesso de glicose convertido em triglicerídeos no fígado).
 Exemplo ( imagem) : Fígado saudável ( normal) e com excesso de gordura.

- Diminuição de casos de Diabetes tipo 2. 

- Melhora significativa do estado inflamatório ( corpo).


Só relatei alguns benefícios de uma dieta baixa no consumo de carboidratos (chamadas de dietas Low Carb), mas a quantidade que cada pessoa deve consumir de carboidrato é individual.


A dieta ideal para cada caso deve ser calculada, prescrita e acompanhada por uma (o) nutricionista, então nada de pegar a dieta da amiga, do vizinho ou do familiar, certo? Cada pessoa é única. Em alguns casos outros profissionais da saúde deverão fazer parte deste tratamento. 


Então vamos ter a consciência que o certo é ter uma alimentação saudável, rica em hortaliças, fontes proteicas, pobres em refinados, açucares e  industrializados. Vamos começar a ler os rótulos dos alimentos. Que tal? E nunca esqueça a comida não é a vilã desta história, os grandes vilões são frutos da nossa própria imaginação! Comida é apenas comida.

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