Você sabia?😀
Os carboidratos são fontes de nutrientes que têm a
importante função de manter o funcionamento do corpo, dando energia para o
nosso organismo, mas em excesso faz muito mal para a nossa saúde. Sabemos que
tudo em excesso faz mal.
Uma dieta com baixo índice de carboidrato dá resultados
muito positivos, entre eles estão:
- Diminuição de gordura corporal - Perda de peso.
- Diminuição da esteatose hepática (Gordura no fígado-
conversão do excesso de glicose convertido em triglicerídeos no fígado).
Exemplo ( imagem) : Fígado saudável ( normal) e com excesso de gordura.
Exemplo ( imagem) : Fígado saudável ( normal) e com excesso de gordura.
- Diminuição de casos de Diabetes tipo 2.
- Melhora significativa do estado inflamatório ( corpo).
Só relatei alguns benefícios de uma dieta baixa no consumo
de carboidratos (chamadas de dietas Low Carb), mas a quantidade que cada pessoa
deve consumir de carboidrato é individual.
A dieta ideal para cada caso deve ser calculada, prescrita e
acompanhada por uma (o) nutricionista, então nada de pegar a dieta da
amiga, do vizinho ou do familiar, certo? Cada pessoa é única. Em alguns casos
outros profissionais da saúde deverão fazer parte deste tratamento.
Então vamos ter a consciência que o certo é ter uma
alimentação saudável, rica em hortaliças, fontes proteicas, pobres em refinados, açucares e industrializados. Vamos começar a ler os rótulos dos alimentos. Que tal? E
nunca esqueça a comida não é a vilã desta história, os grandes vilões são
frutos da nossa própria imaginação! Comida é apenas comida.
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